• 12

Willkommen

Nico Güntner – Deutscher Jugend-Meister

Thursday, 17. February 2011
k-dsc_0054.jpgAm 12.02.2011 fand in Georgsmarienhütte die Deutsche Jugend-A-Meisterschaft im Taekwondo statt. Für die SG-Ostalb ein Termin, den es nicht zu verpassen galt. Vier Sportler waren dabei, darunter auch zwei Kämpfer von der DJK-Ellwangen. 200 Sportler kämpften am einen Tag um die begehrten Plätze, leider ein weiteres Mal ohne die elektronische Weste, welche eigentlich bei einem so hochrangigen Turnier Standard sein sollte. Patricia Wezstein (bis 49kg) startete zur Vorbereitung zum ersten Mal bei der Jugend A, obwohl sie erst 13 Jahre alt ist. Leider ging sie geschwächt durch eine schwere Erkältung ins Rennen.Gegen Nordrheinwestfalen (NWTU) konnte Sie sich gut halten, hatte am Ende aber leider nicht die Nase vorn und musste ausscheiden.Besser erging es Nico Güntner (bis 68kg) Die erste Begegnung ebenfalls gegen die NWTU ging nach 3 Runden bei Gleichstand In die Verlängerung. Ein klarer Kopftreffer ließ Nico in die nächste Runde vorrücken. Gegen Sachsen-Anhalt wurde die 3. Runde erst gar nicht mehr gekämpft, weil Nico bereits am Ende der 2. Runde mit 27:7 führte. Das Finale ging ebenfalls wieder gegen die NWTU und auch hier überzeugte Nico mit Taktik und klaren Treffern. Dieses Finale ging mit 10:3 Punkten an den Ellwanger. Mit diesem Deutschen Meistertitel empfiehlt er sich ein weiteres Mal für die Nationalmannschaft und wir werden sehen,welche internationalen Einsätze auf ihn warten.